2019年08月27日 星期二
巾帼文明
巾帼文明
烈山区妇联调研指导烈山镇“美家美院”清洁行动开展情况
作者:发布时间:2019-07-08 16:03:26浏览:1838次日

? ? ? ? ?

? ? 7月4日下午,烈山区妇联主席朱赟琛一行调研烈山镇“美家美院”清洁行动开展情况,细心指导蒋疃、华家湖、南庄三个社区(村)全面推开活动,镇组织部长及镇妇联主席陪同。

“美家美院”清洁行动是推动乡村振兴战略的重要形式,旨在以妇女在家庭中的独特优势和作用,引导家庭成员积极参与生态文明建设,提高广大群众和家庭讲文明树新风、讲卫生爱环境的意识,激发广大家庭参与清洁家庭创建活动的积极性,营造“人人参与、家家活动、户户受益”的良好局面,为助力乡村振兴、人居环境改善贡献巾帼力量。

朱主席对烈山镇妇联在前期宣传和试点实施阶段工作给予充分肯定,并提出几点建议。一是学习和总结全区各镇、办活动试点的经验,分批、逐步在全镇各村居推广;二是结合人居环境整治行动,严格按照“清洁家庭”评选标准,由群众评,让群众议;三是做到“清洁家庭”光荣榜“能上能下、能进能出”良好机制,动态管理、接受群众监督,真正发挥示范带头作用。

目前,烈山镇第一批“美家美院”清洁行动试点榴园社区已逐步将评比示范常态化,清洁行动已带动周边30余户家庭关注室内外卫生和庭院美化,下一步烈山镇将继续扩大试点面,努力提升群众积极性和参与性。